Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 15:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Block title

Block content

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Полезные ссылки

Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Будущее правительство Германии намерено ужесточить меры наказания несовершеннолетних преступников
12:25
Будущее правительство Германии намерено ужесточить меры наказания несовершеннолетних преступников
 
Задержание несовершеннолетнего правонарушителя

На переговорах о программе действий будущего правительства ФРГ блок христианских партий ХДС/ХСС и либеральная СвДП, которые войдут в состав коалиции, достигли соглашения по вопросам внутренней безопасности.

 

Партнеры по будущей правящей коалиции ФРГ - консервативный блок ХДС/ХСС и либеральная СвДП - на переговорах о программе основных мер правительства на ближайшие 4 года достигли соглашения по вопросам безопасности. Об этом заявили стороны поздно вечером в четверг, 15 октября, по окончании заседания рабочей группы по вопросам внутренней безопасности и юстиции в Берлине.

Вольфганг ШойблеМинистр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле

Стороны намерены разрешить доступ правоохранительных органов к личным данным граждан лишь в случаях крайней угрозы, заявил министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble). Кроме того, партнеры по будущей коалиции договорились поручить экспертам Федерального ведомства по уголовным делам Германии (BKA) не блокировать доступ к страницам, содержащим детскую порнографию, а удалять их.

Ужесточение наказаний для малолетних преступников

Блок ХДС/ХСС и СвДП договорились и о введении более серьезных наказаний для малолетних преступников. Максимальный срок заключения для несовершеннолетних, обвиняемых в убийстве, предполагается повысить с 10 до 15 лет, отмечает немецкое информационное агентство dpa.

Также будет введен так называемый "предупредительный арест". Эта мера предусматривает возможность краткосрочного тюремного заключения приговоренных к условному наказанию малолетних преступников.

Эти меры стали реакцией на участившиеся случаи насилия со стороны несовершеннолетних. В частности, в середине сентября Германию потрясло хладнокровное убийство двумя молодыми людьми заступившегося за детей пассажира мюнхенской электрички.

Немецкие судьи критикуют решение участников переговоров

Союз судей Германии выразил критику по поводу решения ужесточить наказания для малолетних преступников, принятого на переговорах о ХДС/ХСС и СвДП. По мнению члена президиума организации Штефана Каспари (Stephan Caspari), действующие меры наказания для несовершеннолетних  достаточны. Повышение максимального срока наказания до 15 лет преступников не испугает, уверен он.

Автор: Ольга Демидова
Редактор: Андрей Кобяков

Категория: Политика | Просмотров: 442 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]