Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.05.2017, 13:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Block title

Block content

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Полезные ссылки

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Германия: хранение энергии ветра в горах?
11:23
Германия: хранение энергии ветра в горах?

Автор: kolinos | Рубрика: Энергия ветра

Германия: хранение энергии ветра в горах?

Недавно агентство Deutsche Welle сообщило, что правительство штата Нижняя Саксония в Германии рассматривает возможность перепрофилирования старых заброшенных угольных шахт в горах Гарц для использования в качестве хранилища энергии, выработанной ветровыми электростанциями. Эта идея получила одобрение не только от защитников окружающей среды в регионе, которым она понравилась за счет «невидимости хранения», но и от бывших шахтеров, которым угольные шахты в качестве своего рода «зеленой батареи» для ветровых электростанций нравятся еще больше.

«Традиции горняков в регионе Харц настолько сильны, что они рады вновь видеть работающие шахты, даже в такой необычной ипостаси, поэтому проект не встретил практически никакой критики», – отметил Марко Шмидт, инженер из Научно-исследовательского центра Нижней Саксонии, автор проекта.

В настоящее время появляется много проектов по созданию насосных водохранилищ, цель которых заключается в объединении альтернативных источников энергии с действующей электросетью. Однако, данный проект является первым в мире, в котором в качестве хранилища используются именно угольные шахты.

Традиционная технология хранения энергии ветра в насосных водохранилищах заключается в следующем. С помощью избыточной электроэнергии вода накачивается в резервуар, расположенный на горе. При повышении спроса на электроэнергию или же в случаях, когда ветровая электростанция простаивает, вода спускается под действием силы тяжести в резервуар, расположенный внизу горы, запуская при этом турбины для выработки электричества.

В случае использования угольной шахты перекачиваемая вода будет храниться внутри горы, в специальном водоеме, но уровень расположения водоема достаточно высок для того, чтобы использовать силу тяжести во время спуска воды для старта турбины. Цикличность системы внутри шахты обеспечивает сохранность грунтовых вод от загрязнения.

Согласно утверждению Шмидта, опытная установка по хранению ветровой электроэнергии стоимостью 170 – 200 млн. евро будет построена в городе Бад-Грунд в течение ближайших трех-пяти лет. Насосное водохранилище будет способно вместить в себя 400 МВт электроэнергии за один раз, чего достаточно для суточного энергоснабжения 400 тысяч домохозяйств.

Как полагает Шмидт, в Германии имеется еще порядка 100 мест, где может быть использована разработанная им технология.

Категория: Общее | Просмотров: 539 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Хроники бизнеса помогут начать свое дело.
hroniki.biz

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]