Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.06.2017, 12:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Block title

Block content

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Полезные ссылки

Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Наталья Радулова: Женщинам не нравится секс
12:24
Наталья Радулова: Женщинам не нравится секс
2 октября 2009, 10:00

«Нет, ну это же известно: женщины никакого удовольствия от секса не получают. Отрицание этого обстоятельства превратилось для них едва ли не в религию, и все-таки факт остается фактом. Женщины мирятся с сексом».

Когда я прочла эти строчки Стивена Фрая, то чуть не отбросила книгу с возмущением. Что за! Как этот умник может говорить, что мне не нравится секс? Как вообще гомосексуалист, пусть даже тысячу раз талантливый, может знать, что чувствует и от чего получает удовольствие женщина? Я перелистнула страницу, уверяя себя, что делаю это исключительно для того, чтобы плюнуть на следующие слова автора.

«Женщинам давно уже пора откупорить шампанское и отпраздновать то восхитительное обстоятельство, что они не такие слюнявые псы, как мы, мужчины»

«Женщины мирятся с сексом, – продолжал Фрай, – как с платой, которую им приходится вносить за обладание мужчиной, за составную часть того, что они именуют «отношениями», однако преспокойно обходятся и без него. Они не испытывают голода, который терзает нас».

Тут-то я и задумалась. А что я могу знать о мужских чувствах? Не я ли вместе с подружками посмеивалась над мужской неистовостью, над тем, как отключается их разум в моменты наивысшего желания? Нам казалось странным, что иногда парни практически перестают контролировать себя, как вампиры, прикоснувшиеся к девичьей шейке. Знаком ли нам такой голод – это действительно вопрос. Все же, как ни крути, но женщин, потерявших мозги из-за пары стройных ног представителя противоположного пола, не так много. А мужчин – завались. Некоторые даже креслом президента ради сомнительного минета рисковали.

И не говорите мне, что женщин тоже одолевает неконтролируемая страсть, что вот как раз вчера вы залюбовались мощными бицепсами тренера в спортклубе и скатились с беговой дорожки. Сама знаю. Но давайте взглянем правде в лицо. Разве это женщины бродят по улицам в надежде снять молоденького парня на ночь, чтобы заняться с ним анальным сексом, а потом вытолкать его за дверь, снабдив деньгами на такси? Разве получится шантажировать солидную даму-прокурора, подсунув ей двоих мальчиков и сняв их утехи на видео? Разве одинокие женщины составляют основу турпотока в Таиланд? А девушка-подросток может выглядеть доведенной до отчаяния, когда лепечет однокласснику в темном подъезде: «Ну почему, почему ты мне не даешь?»

Это озабоченные тетки ловят массово зевавшихся юношей за гаражами и требуют: «Лизать»? Или в метро пристраиваются к мужикам с упругими попками, чтобы просто потереться о них? Нет, я не спорю, возможно, такое и происходит. Но, подозреваю, по большей части лишь в воображении фантазеров-эротоманов. И возможно, не так уж далек от истины Фрай, считающий, что если бы дамы нуждались в сексе так же, как нуждаются в нем джентльмены, тогда вокруг не слонялось бы столько насильников. И что один пол вечно испытывает голод, а другой – главным образом скуку...

У меня есть приятель, помешанный на теории «Человек – это животное». Что ему ни скажешь – понимающе кивает: «Ага... Таксист повел себя в этом случае как типичный самец листокрылой хохлатки... А что ты хотела от соседки, если она – вылитая макака?.. В вашем офисе действуют законы стаи». В конце концов с ним просто стало невозможно разговаривать.

«Женщины мирятся с сексом, – продолжал Фрай, – как с платой, которую им приходится вносить за обладание мужчиной» (фото: gottabemobile.com)
«Женщины мирятся с сексом, – продолжал Фрай, – как с платой, которую им приходится вносить за обладание мужчиной» (фото: gottabemobile.com)

Но однажды в общей компании он вдруг стал хвастаться тем, как его девушки любят. Такой он, мол, офигительный любовник, что прохода ему не дают. Я тогда не выдержала: «Брехня. Это противоречит животному поведению. Ни одна нормальная самка не будет преследовать самца ради пяти минут суетливых телодвижений. Все как раз наоборот. Петух вынужден догонять курицу. Самцам эпидных мух приходится отвлекать своих подружек пойманными насекомыми, чтобы, пока любовница жадно жрет, успеть совершить с ней половой акт. Самец морской выдры во время коитуса прихватывает зубами самку за нос, до крови, чтобы не уплыла... Так что, дорогой, от тебя самочки тоже бегают – вот правда жизни. И тебе приходится их обманывать, задабривать подарками или обещаниями. Женщинам на фиг не нужен секс. Мы ведь животные».

Парень тогда обиделся, друзья посмеялись, я вместе с ними. Но теперь я уже не уверена, что мои слова были просто шуткой. Синди Местон и Дэвид Басс, авторы книги «Почему женщины занимаются сексом», профессора психологии Техасского университета, в результате опроса тысячи женщин выяснили, что 84% женщин занимаются сексом только для того, чтобы обеспечить себе спокойную, ровную жизнь или чтобы получить помощь в домашних делах. Что-то вроде «Так уж и быть, раздвину ноги. Мой будет благодарен, а значит, более покладист. И вообще, мужчине это нужно, иначе он свалит из семьи, этот озабоченный».

Многие незамужние девушки, как выяснилось, руководствуются эгоистическими побуждениями в расчете на финансовые или материальные поощрения. И этот фактор – один из основополагающих, оставляющий далеко позади сексуальный контекст! Каждая десятая женщина призналась, что «соглашалась на секс, рассчитывая на подарки». Или потому что «он пригласил меня на ужин в хороший ресторан». Или потому что «он потратил на меня довольно много денег». Черт, да чем они лучше эпидных мух?

Короче, этот опрос поразил самих исследователей. Не каждый профессор способен переварить тот факт, что большинство барышень занимаются сексом отнюдь не из-за физиологичной потребности. Причины у них, конечно, уважительные. Одни спят с мужчинами ради того, чтобы получить взамен заботу, романтику и нежность. Другие – ради подарков или ради того, чтобы у детей был отец, а у их матери – статус замужней дамы. Третьи занимаются сексом, потому что любят человека и хотят сделать ему приятное. Хоть бы одна сказала, что делает это просто потому, что ей нравится трахаться!

Однако меня не оставляет надежда, что участвовавшие в опросе дамы просто забыли, что именно может считаться главной причиной для вступления в интимную связь. Все же мы довольно чувствительные особы. Мы знаем, как получать наслаждение, мы легко возбуждаемся, у нас есть эти… как их… эрогенные зоны. Но есть ли у нас этот вечный, сводящий с ума зуд, эта изматывающая потребность кого-нибудь поиметь, иначе наступит конец света?

Коварный Фрай продолжает подзуживать: «Женщинам давно уже пора откупорить шампанское и отпраздновать то восхитительное обстоятельство, что они не такие слюнявые псы, как мы, мужчины, что им выпала биологическая удача, позволяющая оставаться разумными существами, способными думать о благе, которое может принести партнерство с мужчиной, способными думать о материнстве, работе, друзьях... способными просто-напросто думать, в отличие от нас, несчастных ублюдков, тратящих целые дни, кои мы могли бы посвятить труду и возвышенным помыслам, на то, чтобы пристроить ноющий, разбухший конец под резинку трусов всякий раз, как мимо нас проследует пара титек».

Ну что ж, это довольно здравая мысль. Тем более что сам Фрай признался: во время написания этих абзацев о женской сдержанности и мужской озабоченности он вынужден был то и дело прерываться на то, чтобы «обслужить себя». Я же написала этот текст без перерывов.

Категория: Общее | Просмотров: 290 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]