Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.10.2017, 05:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Block title

Block content

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Полезные ссылки

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Турки так и не стали немцами
10:05
Турки так и не стали немцами

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на днях заявила: попытки построить мультикультурное общество в отдельно взятой стране "полностью провалились”. С этим неожиданным признанием она выступила на собрании молодежной организации ХДС в Потсдаме.

"В начале шестидесятых наша страна пригласила иностранных рабочих, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами обманывали себя и говорили: "Они у нас не останутся и когда-нибудь уедут”, но этого не произошло. Конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Но он провалился, совершенно провалился”, — констатировала фрау Меркель. Молодой поросли немецких правых она объяснила: "Мы бы не хотели видеть тех, кто не говорит на немецком, поскольку в этом случае мигранты не смогут стать полноценными участниками рынка труда”. Стоит отметить, что еще недавно бундесфрау клеймила за неполиткорректность Тило Саррацина, известного немецкого публициста и банкира, автора скандального бестселлера "Самоубийство Германии”. И вдруг фактически приняла его сторону, чуть ли не дословно повторяя еретика от социал-демократов. Его книжка стала той искрой, от которой дискуссия о мигрантах и исламской культуре в Германии разгорелась с новой силой. Заметим, на фоне массового наплыва нелегальных мигрантов старушка Европа даже затосковала о национальных границах. А страхи немцев подогрели откровения правоохранительных органов об исламистском подполье, которое широко раскинулось под мирным бюргерским небом. Заговорили и том, что исламские радикалы, многие из которых обзавелись немецкими паспортами, уезжают в Афганистан на войну с "неверными” и даже причастны к терактам 11 сентября в Нью-Йорке. На этом фоне слова лидера Христианско-социального союза Хорста Зеехофера прозвучали в самый раз. Он первым заявил, что "мультикультурализм в Германии мертв, а коренные жители и мигранты не могут мирно жить рядом друг с другом”, и призвал приостановить миграцию турок и арабов в страну. Пожалуй, воплощенным символом национального раздора стал звезда немецкой сборной по футболу Месут Озил — этнический турок, который родился и вырос в Германии. На последнем матче в Берлине он забил гол в турецкие ворота, чем заслужил гнев трибун, до отказа заполненных его соплеменниками. Между прочим, также гражданами Германии.

По мнению немецкого политолога Александра Рара, к немцам приходит понимание, что в стране сформировалась субкультура, способная подорвать основы, на которых держится Германия. Только официально у нас 5,6 миллиона мусульман. Конечно, сегодня миграционных потоков гораздо меньше, чем в девяностые годы. Но те люди, которые уже приехали из исламских государств, отказались ассимилироваться. Они создали свои анклавы, не учат немецкий язык и не подчиняются немецкому закону. Эту проблему долго замалчивали. Последние 30 лет у нас была мода защищать права всевозможных меньшинств. И вот теперь оказывается, что в некоторых городах сами немцы оказываются в меньшинстве, а мечеть порой легче построить, чем церковь. Мигранты все выше поднимают голову, а немцы понимают, что проспали серьезный вызов. Борьба за влияние внутри германского общества уже началась.

"Известия”, 19.10.2010 г.

Категория: Политика | Просмотров: 226 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]