Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.08.2017, 09:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Block title

Block content

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Полезные ссылки

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » В Германии определились с первыми министрами нового кабинета
00:42
В Германии определились с первыми министрами нового кабинета

Хотя результаты парламентских выборов в Германии известны и выводы сделаны, начался этап, не менее значимый для страны в целом - переговоры между членами двух политических сил, собирающихся создать коалицию в правительстве. Это ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз) во главе с Ангелой Меркель и СвДП (Свободная демократическая партия) под руководством Гидо Вестервелле. В  предстоящем "диалоге" намерены принять участие 27 человек - по 9 от каждой партии.

В понедельник - первый день переговорного процесса - прошло обсуждение веских разногласий, существующих между игроками - в частности, в сферах налогообложения, общественной безопасности, здравоохранения и воинской обязанности. Очередное заседание будущих членов коалиции должно намечено на четверг.

Лишь после того, как будет выработана политическая линия коалиции, станет возможна раздача министерских портфелей. А последнее, в свою очередь, повлияет не только на решение внутренних германских проблем, но и скажется на международных связях ФРГ - как одной из ведущих экономик мира и как одного из ключевых игроков на политической арене. Тем не менее, в понедельник два поста уже определились - исключение было сделано для глав двух политических сил страны. Как и ожидалось, Вестервелле закрепил за собой посты министра иностранных дел и вице-канцлера, на которых сменил Франка-Вальтера Штайнмайера - лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ), получившей на выборах второй результат. Ангела Меркель была переизбрана на пост канцлера.

Интригующая ситуация складывается вокруг так называемой "поп-звезды" германской политики, бывшего министра экономики, харизматичного Карла-Теодора цу Гуттенберга (ХСС). Он один из самых молодых (37 лет) и популярных немецких политиков. Юристу и политологу, представителю знатного дворянского рода цу Гуттенбергу, чей предок участвовал в покушении на Гитлера, прочат как Министерство экономики, так и Министерство финансов. За первое кресло с ним постарается побороться протеже Меркель Роланд Кох. Министром внутренних дел может стать Томас де Мезьер (ХДС).

По одним данным, завершить переговоры планируется к 27 октября, чтобы глава МИДа Гидо Вестервелле смог сопровождать Ангелу Меркель на саммит ЕС, намеченный на 29 и 30 октября. По другой информации - к 9 ноября, когда на торжественное празднование двадцатилетия падения Берлинской стены в столице Германии ожидают мировых лидеров.

Тем временем, в проигравшей выборы СДПГ нашли замену уходящему с поста председателя партии Францу Мюнтеферингу. Официальным кандидатом на данную должность выдвинут в недавнем прошлом министр экологии Германии Зигмар Габриэль.

Категория: Политика | Просмотров: 262 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]