Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 17:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Block title

Block content

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Полезные ссылки

Главная » 2010 » Апрель » 28 » Оппозиция Украины показала свои яйца
11:18
Оппозиция Украины показала свои яйца

Оппозиция показала свои яйца

Вчера оппозиция продемонстрировала Украине шоу… Шоу, которое показало истинное лицо представителей БЮТ и НУ-НС, бьющихся в истерике от собственного бессилия, и дискредитировало всю страну. То, что позволяли себе народные избранники (а точнее, так называемые демократические силы, потому что коалиции пришлось попросту защищаться), не позволяют себе даже посетители питейных заведений. На заседание в минувший вторник они принесли дымовые шашки и яйца, что будет в следующий раз? Гнилые помидоры и оружие?  

Но вернемся к событиям вчерашнего дня. Так сказать, взгляд из журналистской ложи на процесс ратификации соглашения о продлении пребывания в Крыму Черноморского флота РФ.

С самого утра к стенам Верховной Рады Украины начали подходить люди. Часть из них становилась под флаги оппозиционных сил, часть – Партии регионов. К 9:00 в Мариинском парке и на прилегающих к парламенту улицах уже собралось порядка 3 тысяч митингующих. Позже, по оценкам милиции, их стало уже 10 тысяч.

Представители оппозиции, которые ранее заявляли, что их якобы могут не пустить в здание ВР, беспрепятственно вошли в сессионный зал. Депутаты БЮТ и НУ-НС натянули огромные государственные флаги и полностью закрыли собственные рабочие места. При этом отдельные «умельцы» под сине-желтыми платками вымазывали кнопки для голосования суперклеем и вставляли в отверстия для регистрационных карточек картон и прочую ерунду. В кулуарных разговорах они мотивировали свои действия необходимостью не дать отдельным «тушкам» проголосовать за ратификацию. «Мы это сделали, потому что у коалиции не хватает голосов», – пыжились оппозиционеры. По их подсчетам, у большинства за ратификацию было только 219 голосов, при необходимых 226.

Как выяснилось позже, БЮТ и НУ-НС «припасли» еще парочку неприятных сюрпризов для сессионного зала. Едва спикер парламента Владимир Литвин вошел в сессионный зал, в него полетели сырые яйца, которые бросали депутаты оппозиционного лагеря. Не очень похоже на поведение взрослых людей, не так ли? Несмотря на то что охрана спикера сработала молниеносно, закрыв его двумя зонтами, яйца попали главе ВР в лицо и на костюм. Под таким «яичным дождем» Литвин открыл утреннее заседание, после чего бютовцы включили сирены, продолжая бросать яйца в президиум ВР.

Первая драка не заставила себя долго ждать. Причем это не было обычным «похлопыванием» по щекам и привычным уже небольшим толканием друг друга. Дело закончилось перебитыми носами, сломанными руками и сотрясением мозгов. В результате несколько парламентариев, в том числе и самооборонец Олесь Доний были госпитализированы. Еще несколько ограничились обращением в медпункт.

Дальше – больше. После того как Владимир Литвин, не обращая внимания на шум, начал приводить к присяге новых депутатов от Партии регионов, оппозиционеры запустили дымовые шашки. Ну и, конечно же, началась очередная драка, только теперь в дыму. Кстати, пострадали в итоге не только народные избранники, но и ни в чем не повинные журналисты. Мало того, что бютовцы и нунсовцы попросту создали пожароопасную ситуацию, поджигая шашки в непосредственной близости от огромного куска ткани, так еще и дымом от их орудия в борьбе за «правое дело» надышались работники СМИ. Они в отличие от депутатов к врачам обращаться не стали, но головную боль, в прямом смысле слова, получили.

Еще один показательный момент. По слухам, в этой ситуации БЮТ очень хорошо «кинул» НУ-НС. Некоторые депутаты утверждали, что на самом деле дымовых шашек было 8. Причем основной удар – по президиуму, Литвину и регионалам – должны были обеспечить именно бютовцы. Они, по согласованной ранее стратегии, должны были забросать основную часть сессионного зала дымовыми шашками. Но в последний момент, очевидно, поступила команда сымитировать бурную оппозиционную деятельность, но с принятием ратификации, поэтому верные псы Юлии Владимировны ограничились лишь криками. Да и то недолгими. А было бы 8 шашек, даже такой хладнокровный спикер, как Владимир Михайлович, парламентское заседание бы закрыл…

Несмотря на все действия оппозиции и скандирование слов типа «Ганьба!», спикер поставил на голосование вопрос о ратификации соглашения между Украиной и Россией о продлении базирования Черноморского флота в Крыму. И снова драка. На это раз довольно жестокая. От обоюдных ударов депутаты падали на кресла и на пол, рвали друг на друге одежду… и голосовали. В итоге полузадохнувшаяся от дыма пресса увидела на табло 236 голосов «за».

После положительного голосования по ратификации Владимир Литвин сообщил о начале рассмотрения проекта государственного бюджета на текущий год, который тоже в итоге был принят 245 голосами народных избранников.

А в парламентских кулуарах в это время оппозиционеры, важно надувая щеки, уверяли, что после такого Украина точно восстанет. Правда, на вопрос, почему они не смогли добиться желаемого и что будут делать дальше, ответить не смогли. «Что будет дальше, в данный момент будем решать, но то, что произошло сегодня, собственно та драка, абсолютное животное поведение, которое демонстрировала Партия регионов, я думаю, что в обществе это вызовет соответствующую реакцию. Я думаю, что Украина восстанет», – возмущенно сотрясал воздух самооборонец Владимир Арьев. Интересно, сама Украина об этом знает?

После окончания работы парламента к прессе вышла главная оппозиционерка Юлия Тимошенко. Срывающимся голосом она завела «заунывную песню» о том, что голосование за ратификацию договора о ЧФ показало, кто из депутатов любит Украину, а кто – нет. «Я думаю, что сегодняшний день будет черной страницей в истории украинского парламента», – сказала Юлия Владимировна. Следующие ее высказывания были не менее истеричны: «банда Януковича выламывала руки депутатам, убивала тех, кто хотел защитить Украину», «в украинском парламенте собралось большинство людей, которые ненавидят Украину», «сегодня начался процесс сдачи украинской территории и первый шаг – это Севастополь, за этим, без сомнения, будет Крым», «Украина начала терять свою независимость». И так далее.

В итоге она обратилась к украинцам, которые понимают «как растоптана Украина»: «Сегодня общество просто обязано объединиться против такой организованной, вооруженной банды. Нам необходимо объединить людей, которые представляют элиты Украины – оппозиционную, творческую, тех людей, которые сегодня представляют науку и культуру».

Позже, уже с мини-сцены перед парламентом, она пообещала, что оппозиция сделает все, чтобы как можно быстрее были назначены внеочередные парламентские выборы и объявлен импичмент Президенту. Впрочем, даже у особо идейных пикетчиков эта истерика бурных оваций не вызвала.

Пока оппозиционеры митинговали у стен ВР, представители Генеральной прокуратуры Украины и Печерского районного отделения милиции Киева провели осмотр сессионного зала. МЧС и МВД, в свою очередь, пообещали разобраться с зачинщиками «дымового цирка». «Структуры уже начали совместное расследование», – заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, который целый день находился в парламенте и наблюдал за происходящим. По его словам, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Министр отметил, что состав химического вещества, которое было в дымовых шашках, и влияние его на состояние здоровья людей будут в ближайшее время установлены. «Пока речь идет о дымовых шашках, но сейчас устанавливают производителя и химический состав… По предварительной версии, можем говорить о том, что это шашки либо кустарного производства, либо какие-то постсоветские, потому что на одной из упаковок обнаружена буква «Б», – добавил Нестор Шуфрич.

Виновников даже могут лишить депутатской неприкосновенности, утверждают регионалы. «Я думаю, что по данному вопросу должны отреагировать соответствующие органы… если будет возбуждено уголовное дело, то, наверное, виновные по данному факту понесут соответствующее наказание», – заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как бы то ни было, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы уже осудил «варварские действия» оппозиционных депутатов. Скорее всего, к его мнению присоединится и основная часть мирового политикума, да и большинство украинцев тоже. Только Леди Ю вряд ли остановится и будет добиваться своего любыми способами…

Настя Солнцева, Евгения Вецько, УРА-Информ

Категория: Политика | Просмотров: 244 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]