« Январь 2011 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
15:32 Украина усиливает контроль за пищевой продукцией из Германии | |
В пресс-службе Госкомветмедицины Украины сообщили, что ведомство усиливает контроль продуктов животного происхождения и кормов, которые импортируются из ФРГ, в связи с заражением мяса и яиц птицы диоксином. В частности, комитет послал запрос в Генеральный Директорат САНКО по вопросам защиты здоровья и прав потребителей, а также ветеринарной службе Германии относительно результатов расследования и выявления причин попадания диоксина в "пищевую цепь". "На сегодняшний день ситуация находится под контролем государственной ветеринарной службы и в случае необходимости возможны другие шаги, вплоть до введения ограничений относительно ввоза продуктов животного происхождения и кормов из зоны риска", - говорится в сообщении. Помимо этого, в сообщении указывается, что рассматривается возможность временного введения дополнительных требований при импорте вышеупомянутых товаров в Украину - лабораторного вывода об отсутствии диоксинов. Напомним, около тысячи ферм по выращиванию кур, индюков и свиней в Германии приостановили поставки продукции после обнаружения диоксина в яйцах, после чего в стране из-за диоксинового скандала были закрыты 4709 ферм. По данным немецких СМИ, яд диоксин в продукции немецкой компании Harles & Jentzsch был обнаружен еще в марте 2010 года. Так, тесты, сделанные в марте, показали, что в животных жирах, производящихся Harles & Jentzsch, уровень диоксина вдвое превышал максимально допустимую норму. Однако компания не сообщила об этом властям, а министерство сельского хозяйства Германии получило результаты тестов только в конце декабря 2010 года. Отметим, что диоксины образуются, в частности, при сжигании отходов производства и отнесены Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам. | |
|
Всего комментариев: 0 | |